quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

EM DIA INSPIRADO, GLOBO&BARÃO BATE RELOJOARIA FÁTIMA

E a vitória veio de virada e de maneira espetacular!

DA REDAÇÃO/TOLEDO - Foi uma partida memorável no Campo dos Rigo! O Globo&Barão atuou como há muito tempo não se via, ou seja, com muita garra, disposição e vontade de vencer! E a vitória veio de maneira dramática, nos últimos minutos da partida.

O INÍCIO
O Esquadrão começou o jogo com Buda no gol; Flavio na direita, Serginho na zaga e Rafa na esquerda; Thyago e Marcelo no meio; Beal na frente. Marcell era opção no banco de reservas. E a partida começou com domínio do Globo&Barão, que avançava no toque de bola e até criava certas chances. A defesa parecia segura, mas lá pelos 10 minutos de partida uma bola completamente despretenciosa nas costas do lateral esquerdo Rafa, Thyago saiu para a cobertura, o cruzamento já estava nas mãos do goleiro Buda, mas foi desviado pelo Thyago e morreu no fundo das redes. Relojoaria Fátima 1x0.
O cenário não mudou e o Globo&Barão continuou dominando a partida. Mas, em outra bola pela ponta direita do adversário, um chute cruzado completamente inesperado e espírita, quase sem ângulo, e a bola foi parar de novo no fundo das redes. Fátima 2x0.
O Esquadrão não desistiu e partiu pra cima de vez. Com mais atenção na marcação, as ações do adversário foram controladas e numa roubada de bola de Marcelo, Thyago apareceu livre na cara do gol pra chutar e diminuir: 1x2.
Em seguida, com o Globo&Barão insistindo e perdendo algumas oportunidades, uma bola foi rolada na intermediária direita do ataque pro Beal pegar cruzado, de primeira, na gaveta esquerda. Um golaço! 2x2.
Logo depois veio o intervalo e com ele Serginho foi descansar pra dar lugar pro Marcell. No gol, Sandro entrou no lugar do Buda, que ficou como (boa) opção para a linha no segundo tempo.

SEGUNDA ETAPA
O segundo tempo continuou como o primeiro. A equipe globobarãozeira mostrava um melhor toque de bola e mais vontade de vencer a partida. Porém, perdia muitas chances de gol, algumas inacreditáveis. Lá pelos 10 minutos, Flavio teve que sair e Serginho entrou em seu lugar, na lateral direita. A capacidade física de Serginho não era das melhores após a noitada no Empório Santa Maria e uns 5 minutos após entrar em campo ele já tomava uma bola nas costas, onde inverteu a marcação com Marcell, disse para o Sandro "deixa que eu tô no Clóvis Carniça", mas não chegou a tempo de impedir o bico do "Carnicento" pro fundo das redes. Fátima 3x2.
Depois desse lance, Serginho pediu pra trocar com Marcell, indo pra zaga e liberando o "Xerifão" pro ataque. Rafa saiu pra dar lugar ao Buda, que se prostrou lá na frente, puxando o Beal pra ponta esquerda. Os únicos homens de defesa eram praticamente só dois: Serginho e Marcelo.
Por incrível que pareça, a tática deu certo! O Globo&Barão não tomou mais sustos e passou a pressionar e perder várias chances de gol.

A VIRADA
Quando parecia que não tinha mais jeito, os atletas já se olhavam e lamentavam que o dia não era nosso, eis que Serginho manda uma linda bola para Beal na esquerda, este domina e fuzila o goleiro, rasteiro, no canto direito: 3x3!
Os atletas globobarãozeiros comemoraram muito porque sabiam que se aquela havia entrado, outras tb entrariam. Ou pelo menos mais uma...
E não deu outra! A partir daí foi pressão total. E numa bela trama pelo meio, Beal soltou para Thyago que, na cara do gol, chutou com raiva! Era a virada! Globo&Barão 4x3!
A comemoração foi digna de final de campeonato! Mesmo com a arbitragem insistindo em não terminar a partida pra tentar fazer com que o time da casa empatasse, não havia mais tempo pra nada e a bola não furaria mais a retranca globobarãozeira.
Vitória e-s-p-e-t-a-c-u-l-a-r, que com certeza vai ficar pra história!
E a Brahma nunca desceu tão redonda ao final da partida, no Ponche Verde. Tanto que alguns integrantes até se estenderam na comemoração num restaurante da cidade. Valeu, moçada!
Sábado será necessário se superar ainda mais, pois estão prometidas as voltas de Edinilson Lobo e Guerreiro Maranhão. Salve-se quem puder!!! Abraços...